Город Скандальная школа в Каштаке Строительство школы на 800 мест полностью завершили в Каштаке. Работу принял министр просвещения РФ

Строительство школы на 800 мест полностью завершили в Каштаке. Работу принял министр просвещения РФ

Это вторая школа в Чите за 30 лет

Завершение строительных работ школы в Каштаке на 800 мест, которую возвели с нуля за 8 месяцев, по телемосту принял министр просвещения России Сергей Кравцов и губернатор Забайкальского края Александр Осипов. Об этом 23 декабря сообщается на официальном портале региона.

Сергей Кравцов подчеркнул, что Чита стала одним из первых городов, где реализована практика по строительству школы по концессионному соглашению. Поэтому строительство школы стало уникальным событием не только для региона, но и России в целом.

— В связи с этим Забайкалье стало регионом-лидером, который прошел непростой конкурсный отбор. Субъект не испугался трудностей. Мы признательны концессионеру — компании «Школа Будущего» Восточной арктической нефтегазовой корпорации, Газпромбанку, генподрядчику ООО «Геолантехнология» за то, что всё сделали вовремя, — поблагодарил министр просвещения.

Совокупный размер средств составил 1,5 миллиарда рублей, из них 1 миллиард рублей — государственные средства и 500 миллионов рублей — деньги инвестора. Сумма будет возвращена в течение 13 лет, помимо просто возврата инвестиций будут внедряться современные образовательные программы. Школа оснащена современным оборудованием для занятий робототехникой, ядерной физикой, «зеленой» энергетикой, инженерными технологиями. Также в ней будет работать центр военно-патриотической подготовки.

Представитель фирмы, строящей школу в Каштаке, Станислав Неверов 21 января давал интервью «Чита.Ру», в котором объяснил, почему Забайкалью необходима школа в кредит: краевое правительство в течение 15 лет будет ежегодно платить по 34 миллиона рублей в год по концессионному соглашению за школу. Общая сумма строительства составила 1,513 миллиарда рублей. Из этой суммы треть (513 миллионов рублей) вложит концессионер, а остальную сумму выделит правительство России из федерального бюджета.

Школу строят возле нового жилого комплекса «Солнечный город», который состоит из трех высоток, одна из которых всё еще в процессе строительства и будет закончена в 2022 году. Рядом с комплексом уже должен быть построен парк «Забайкальские ворота», однако жители могут его не дождаться.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления