Город Осипов заявил, что поможет Краснокаменску благоустроить «УраНовый парк»

Осипов заявил, что поможет Краснокаменску благоустроить «УраНовый парк»

Ранее он назвал объект пустыней с сорняками

Проект «УраНового парка» в 2021 году выиграл Всероссийский конкурс проектов по созданию комфортной городской среды

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов заявил, что регион поможет Краснокаменску в благоустройстве «УраНового парка». По его мнению, использование опыта других городов России позволит доделать объект более рационально.

Ранее Осипов раскритиковал строящийся в городе «УраНовый парк», план реконструкции которого в 2021 году стал победителем Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды. По его мнению, получился палисадник для выращивания сорняков.

— Конечно, надо правильно всё это интегрировать, но пока просто закатывают или в асфальт, или в плитку всё пространство — очень бледненько с озеленением в самих объектах. В следующих этапах будем помогать городу, заставлять с тем, чтобы более нормально, более рационально, с использованием лучшего опыта российских городов эти работы выполнялись, — сказал Осипов.

Осипов осмотрел «УраНовый парк»

Стоимость парка — 207,1 миллиона рублей. По мнению губернатора, он непродуманный и дорогой. Парк возводили не только для горожан, но и для привлечения туристов, в основу концепции лег образ и процессы производства Приаргунского производственного горно-химического объединения.

Объект еще продолжают доделывать

— Не один год мы уже выделяем средства для благоустройства городской среды, делаем год за годом аллеи, скверы, парки, «УраНовый парк» — на него большие деньги выделялись. Здесь тоже видно, что это первый опыт, хотя это уже четвертый год продолжается, но тем не менее это самообразование пока дается ответственным руководителям с определенной задержкой. Уже можно было бы более рационально, более качественно выполнять эти работы, чтобы это было удобным, уютным, выглядело для глаз радующим, чтобы была зелень, надо предусмотреть озеленение, чтобы ребятам было где покататься на велосипедах, скейтах и так далее, — уточнил глава региона.

Контракт на реконструкцию парка в 2021 году за 111,5 миллиона заключали с «Монтажно-строительным управлением — 50», но расторгли в конце декабря по соглашению сторон. Новый контракт появился уже в июле 2022 года, его сумма составляла уже 16,4 миллиона рублей. Подрядчиком выступило вновь «Монтажно-строительное управление — 50».

По данным сервиса «Контур.Фокус», директор «Монтажно-строительного управления — 50» — Николай Некрасов (с 2015-го по 2018 год был председателем городского совета Краснокаменска). По 50% уставного капитала принадлежат ему и Андрею Имидееву. На конец 2021 года выручка компании составила 183,7 миллиона рублей, чистая прибыль — 5,3 миллиона рублей.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми. июня

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления