Город Строителей школы на Советской в Чите оштрафовали за самовольно занятый соседний участок

Строителей школы на Советской в Чите оштрафовали за самовольно занятый соседний участок

На основном участке работы начаты законно

О том, что фирма не предоставила никаких документов перед строительством, «Чита.Ру» сообщали в мае в Госинспекции Забайкалья

Должностное лицо строительной компании «Школа Будущего — Железнодорожный» концессионера Станислава Неверова оштрафовали за самовольно занятный земельный участок, расположенный рядом с местом возведения новой школы на улице Советской в Чите, сообщил корреспонденту «Чита.Ру» старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Евгений Синельников.

— Выявлены нарушения земельного законодательства, связанные с самовольным занятием смежного земельного участка. По данным фактам прокуратура внесла в адрес концессионера представление с требованием освободить земельный участок и возбудила в отношении уполномоченного должностного лица подрядной организации дело об административном правонарушении. По результатам рассмотрения дела Росреестр признал должностное лицо виновным и назначил наказание в виде штрафа — 22 тысячи рублей. Представление находится на рассмотрении, — прокомментировал собеседник издания.

Прокуратура начала проверку после того, как появилось сообщение, что компания «Школа Будущего — Железнодорожный» начала строительство школы, не дожидаясь готовности разрешающих документов.

— По этому факту прокуратура Железнодорожного района Читы провела проверку. Установлено, что на участке проводились земельные работы, которые не относятся к строительным. Соответственно, нарушений в части начала строительства без уведомления уполномоченных органов не установлено, — добавил Синельников.

По данным сервиса «Контур.Фокус», компания «Школа Будущего — Железнодорожный», зарегистрированная в январе 2022 года, принадлежит напополам Станислав Неверову и Евгению Куницкому. Неверов известен в Чите тем, что связанные с ним организации строят скандальную школу в Каштаке, а также занимаются газификацией частного сектора краевого центра.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
10
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Лабиринт, джем на полу и девять яиц в десятке. Как работает «Пятерочка» в Чите
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления