Город Мусор перестали вывозить с микрорайона Читы из-за разобранной ради газификации дороги

Мусор перестали вывозить с микрорайона Читы из-за разобранной ради газификации дороги

Жителям предложили другой вариант по вызову мусора, но они отказались

Дорогу разобрали в начале июля

Мусор в мешках перестали вывозить с части улиц микрорайона Кутузовский в Чите, где из-за установки труб ради газификации города временно разобрали дорогу, сообщил 10 июля корреспонденту «Чита.Ру» очевидец, информацию подтвердили в пресс-службе регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами «Олерон+».

— Проезд действительно затруднен из-за ремонтных работ на дороге. «Олерон+» предложил жителям вариант решения вопроса — было организовано два доступных для транспорта места сбора ТКО недалеко от домов, жители были проинформированы, однако отказались от такого способа. Машина пойдет в обычном режиме — сбор будет с мест, где сохранилась возможность проезда, — сказал сотрудник пресс-службы.

Он уточнил, что поскольку жители отказались от альтернативного варианта, мусор будет вывозиться только с тех улиц, где проезд возможен.

По словам местного жителя, вывозить мусор — обязанность «Олерон+». Так как жители оплачивают тариф за вывоз мусора, то компания обязана его вывозить, как именно они это сделают — их заботы.

О проблеме с дорогами жители сообщили в начале июля. Концессионер газификации Читы «Аврорагаз» раскопал дорогу и не успел восстановить ее перед дождями. Жители сообщают, что ворота одного из участков закопали землей, а по улицам невозможно проехать из-за грязи. В пресс-службе администрации Читы сообщили, что дорогу вернут в первоначальное состояние.

В Чите в 2024 году перевести на газовое отопление хотят более 13 тысяч частных домов. Газификацию города планируют проводить по концессионному соглашению с компанией «Аврорагаз», которая построит систему хранения газа и распределительные сети. Учредитель компании — ООО «Восточно-Арктическая нефтегазовая корпорация», 50% которой, по данным сервиса «Контур.Фокус», принадлежит предпринимателю Станиславу Неверову. Предварительную карту газификации Читы можно найти по ссылке.

Гендиректор Восточно-Арктической нефтегазовой компании Станислав Неверов подписал договор субподряда для газификации в Чите с ООО «БРЗ» в лице некоего Никиты Барановского. Компания «БРЗ» была зарегистрирована 27 декабря 2022 года на Профсоюзной, 25, строение 1 в Чите. По данным сервиса «Контур.Фокус», в соседних кабинетах от БРЗ зарегистрированы компании Станислава Неверова: «Школа Будущего», «Школа Будущего Железнодорожный», «Школа Будущего — КСК», «Поколение Будущего» и «Поколение».

Ранее УФАС нашло нарушения Федерального закона в проекте по газификации: у концессионера может не хватить средств на реализацию проекта.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Лабиринт, джем на полу и девять яиц в десятке. Как работает «Пятерочка» в Чите
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«В чем концессия, брат?» Колонка о ЖКХ в Забайкалье
Анонимное мнение
Мнение
«Люди должны знать про успехи». Главы районов Забайкалья собрались рассказать, что на селе — хорошо
Редакция «Чита.Ру»
Рекомендуем
Объявления