Город Всё о газификации Заявки на газификацию начнут принимать в Чите, но пока не от всех

Заявки на газификацию начнут принимать в Чите, но пока не от всех

Документы нужно нести в офис в центре города

В Чите в 2024 году перевести на газовое отопление хотят более 13 тысяч частных домов

Заявки на газификацию начнут принимать от жителей читинского села Застепь с 26 июля, сообщается 25 июля в Telegram-канале «Минэнерго Забайкалья».

— Документы и заявления принимаются по адресу: Чита, улица Журавлева, 40, 1-й этаж. Вход со стороны Журавлева. В здании размещены указатели в виде стрелок. График работы офиса: с 09:00 до 17:00, обед с 13:00 до 14:00. Перечень необходимых справок и другую информацию можно найти на сайте gaz.75.ru, — приведено в канале сообщение от министра ЖКХ края Алексея Головинкина.

В Чите в 2024 году перевести на газовое отопление хотят более 13 тысяч частных домов. Газификацию города планируют проводить по концессионному соглашению с компанией «Аврорагаз», которая построит систему хранения газа и распределительные сети. Учредитель компании — ООО «Восточно-Арктическая нефтегазовая корпорация», 50% которого, по данным сервиса «Контур.Фокус», принадлежит предпринимателю Станиславу Неверову. Предварительную карту газификации Читы можно найти по ссылке.

Гендиректор «Восточно-Арктической нефтегазовой корпорации» Станислав Неверов подписал договор субподряда для газификации в Чите с ООО «БРЗ» в лице некоего Никиты Барановского. Компания «БРЗ» была зарегистрирована 27 декабря 2022 года на Профсоюзной, 25, строение 1 в Чите. По данным сервиса «Контур.Фокус», в соседних кабинетах от БРЗ зарегистрированы компании Станислава Неверова: «Школа Будущего», «Школа Будущего Железнодорожный», «Школа Будущего — КСК», «Поколение Будущего» и «Поколение».

Ранее УФАС нашло нарушения федерального закона в проекте по газификации: у концессионера может не хватить средств на реализацию проекта.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Объявления