Город Три масштабных здания в Чите построят за федеральные деньги. Стало известно, что это за проекты

Три масштабных здания в Чите построят за федеральные деньги. Стало известно, что это за проекты

Финансирование одобрено по программе «Дальневосточная концессия»

Российской центр стрельбы из лука будет располагаться в районе стадиона «Локомотив»

Сразу три проекта в Чите получат федеральное финансирование по программе «Дальневосточная концессия» — речь о Российском центре стрельбы из лука, Центре единоборств и музейно-выставочном комплексе, общая стоимость реализации которых оценивается почти в 8 миллиардов рублей, сообщается 4 сентября на официальном портале региона.

— Губернатор Забайкалья Александр Осипов во время заседания межправительственной комиссии успешно защитил три проекта. [...] Регион получит субсидию, которая покроет 98% затрат на возведение этих объектов, и только 2% должен будет оплатить сам край. Мы благодарны Юрию Трутневу за принятое решение и внимание к нашему краю и его социальным потребностям, — приведены на портале слова генерального директора Корпорации развития Забайкальского края Антона Тутова.

Планируется, что Российской центр стрельбы из лука будет располагаться в районе стадиона «Локомотив» в Чите. Лучники смогут тренироваться там в любое время года, а концессионер должен будет также возвести крытый мини-футбольный манеж. Предварительная стоимость объекта составит 1,8 миллиарда рублей.

Строительства Центра единоборств на КСК в районе ледового дворца «Чароит», по предварительным оценкам, обойдётся в 2,6 миллиарда рублей. Он будет представлять из себя демонстрационно-тренировочный спортивный комплекс, предназначенный для проведения тренировок, сборов и соревнований. В него войдут соревновательный и тренажерный залы, залы каратэ, спортивной борьбы, бокса, киокусинкай, а также залы настольного тенниса, спортивной аэробики, кроссфита и хореографии.

Музейно-исторический комплекс возведут на участке у комплекса «Мегаполис Спорт». Это будет пятиэтажное здание общей площадью 10,6 тысячи квадратных метров. Предварительная стоимость объекта — 3,5 миллиарда рублей. Проект позволит создать в Чите технически оснащенный, обеспеченный достаточным количеством помещений различного функционала музейный центр нового типа, в том числе чтобы иметь возможность принимать выставки федерального уровня.

Ранее правительство России утвердило долгосрочный план комплексного социально-экономического развития Читы до 2030 года. В него, в частности, вошли строительство современного университетского кампуса ЗабГУ мирового уровня, Дворца единоборств и колонии объединенного типа на 3 тысячи мест.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Косу не расплетай, голову не мой и спи на учебниках: как сдавали экзамены до ЕГЭ
Любовь Никитина
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем
Объявления