Город Взрыв газа в Антипихе Жизнь после взрыва газа налаживается. Пострадавший подъезд в Антипихе спустя полгода будет восстанавливать «РУС»

Жизнь после взрыва газа налаживается. Пострадавший подъезд в Антипихе спустя полгода будет восстанавливать «РУС»

Сроки начала и окончания ремонта пока не назвали, но он будет проходить в два этапа

Взрыв газа произошел в Антипихе 9 марта 2023 года примерно в 14:50, погибших не было. Спасательные работы шли до вечера, а после верхние этажи подъезда разобрали и законсервировали, чтобы затем восстановить

Пострадавший от взрыва газа подъезд дома на улице Боровой, 6, в Антипихе спустя полгода после чрезвычайной ситуации будет восстанавливать забайкальская компания «РУС», сообщили корреспонденту «Чита.Ру» 18 сентября в краевом Минстрое.

В пресс-службе пояснили, контракт еще не заключен, но подрядчик определен — это «РУС». Работы будут проходить в два этапа: сначала строительно-монтажные, а затем отделочные. Сроки начала работ и их окончания пока в ведомстве назвать не готовы — 19 сентября планируется выезд к дому, где будет присутствовать подрядчик, краевые и городские чиновники, а также журналисты.

Глава Читы Инна Щеглова — Антипиха входит в состав городского округа — в конце августа заявляла, что ситуация с проектом восстановления находится на контроле администрации, а ремонт завершат до наступления холодов, в том числе в интересах самой мэрии, так как стоимость аренды жилья для временно выселенных жильцов пострадавших квартир ложится на городской бюджет.

Во время взрыва были разрушены верхние этажи, а также выбило стекла домов позади и спереди

Взрыв 9 марта обрушил межэтажное перекрытие между 4-м и 5-м этажами, а также крышей в первом подъезде. Пострадали 11 человек, в том числе четверо детей. Сильнее всех пострадал семилетний мальчик, которого последним вытащили из-под завалов. Причиной взрыва стала утечка газа. Начальнику службы подземных газопроводов ОАО «Читаоблгаз», как и мастеру этой службы, предъявлено обвинение в выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности.

Вся информация о взрыве собрана по ссылке.

«РУС» строит социальные объекты и жилые микрорайоны в крае: «Царский» и «Октябрьский» в Чите. Компания принадлежит семье Филоничей. Александр Филонич — председатель совета директоров — был депутатом Законодательного собрания региона. Его сын Сергей является генеральным директором.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
11
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Танцы с конями». Как Забайкалье движется к выборам губернатора
Анонимное мнение
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Митя Фомин дал интервью в Чите. Что мы отвоевали, куда двигаться артистам в России и хороша ли Инстасамка
Анонимное мнение
Мнение
Лабиринт, джем на полу и девять яиц в десятке. Как работает «Пятерочка» в Чите
Анонимное мнение
Мнение
«Люди должны знать про успехи». Главы районов Забайкалья собрались рассказать, что на селе — хорошо
Редакция «Чита.Ру»
Рекомендуем
Объявления