Город Помпезный дом с башнями продолжают строить в Чите без разрешения. В итоге его всё равно должны снести

Помпезный дом с башнями продолжают строить в Чите без разрешения. В итоге его всё равно должны снести

В администрации сказали, что не узаконивали его строительство

Дом на Комсомольской в мае и начале ноября 2023 года

Здание на улице Комсомольской, 16 в Чите, имитирующее по своей архитектуре средневековый замок, продолжают строить, несмотря на то, что администрация города не давала разрешение на его строительство и намерена через суд признать постройку самовольной. Заместитель руководителя администрации Читы Александр Зудилов сообщил корреспонденту «Чита.Ру» 8 ноября, что дом так и не был узаконен и продолжение строительства неправомерно.

О намерении признать эту постройку самовольной в администрации Читы сообщали еще в мае 2023 года. Однако спустя почти полгода здание так и не признано самостроем, его строительство по-прежнему идет. Как сообщил очевидец, за это время в здании вставили окна, поменяли ограду, установили балконы, ведутся отделочные работы.

— Нет, дом не узаконен, и то, что они дальше его строят, — это незаконно. И рано или поздно им придется его либо сносить, либо приводить в соответствие, потому что разрешение на строительство выдано совершенно на другое здание в других границах участка. То, что они строят, — это самострой. Решать будем через суд, если сами не хотят приводить в соответствие с проектом, — сообщил Александр Зудилов.

О том, идет ли сейчас судебный процесс по строительству этого дома, Зудилов сказать не смог. В мае Александр Зудилов сообщал, что в настоящий момент администрацией подготовлено заключение о несоответствии объекта.

Ранее власти города уже отвечали на запрос об этом здании, подтвердив, что возобновившиеся в 2022 году работы на недостроенном объекте ведутся без каких-либо разрешений. В сентябре стало известно, что администрация города обратилась в прокуратуру и Госинспекцию края из-за продолжающегося строительства кирпичного здания.

На этом месте должно было появиться 2-этажное (с техническим подвалом) офисное здание с магазином. Собственником земельного участка, на котором стоит здание, является Департамент государственного имущества и земельных отношений Забайкальского края. Разрешение на строительство объекта было выдано ООО «Арт-Мастер» в лице Андрея Оробинского 7 февраля 2011 года. Оно неоднократно продлевалось. Срок разрешения на строительство истек 30 апреля 2015 года, заявление о дальнейшем продлении разрешения не поступало. По данным системы «Контур.Фокус», ООО «Арт-Мастер» исключено из реестра юридических лиц в 2018 году.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
44
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Люди должны знать про успехи». Главы районов Забайкалья собрались рассказать, что на селе — хорошо
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Лабиринт, джем на полу и девять яиц в десятке. Как работает «Пятерочка» в Чите
Анонимное мнение
Мнение
«В чем концессия, брат?» Колонка о ЖКХ в Забайкалье
Анонимное мнение
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления