Город Всё о газификации Власти Читы построят дорогу до хранилища, необходимого для газификации частного сектора города

Власти Читы построят дорогу до хранилища, необходимого для газификации частного сектора города

Они ищут подрядчика для разработки проектной документации

По словам губернатора края, в процессе газификации Читы есть отставание от планов

Власти Читы начали поиск подрядчика, который подготовит проектную документацию для строительства автомобильной дороги от проезда Рудничный до земельного участка, отведенного под строительство системы приема, хранения и регазификации газа (СПХР), что необходимо для реализации проекта газификации частного сектора города. Информация о проведении электронных торгов размещена на сайте Госзакупок.

СПХР — это хранилище, на которое сжиженный природный газ будет поступать железнодорожным транспортом в криоконтейнерах, храниться, регазифицироваться и поступать в городскую газораспределительную сеть. В декабре 2023 года стало известно, что строительство СПХР перенесли в район озера Кенон, хотя изначально размещение планировалось в поселке ГРЭС рядом с ТЭЦ № 1.

Проезд Рудничный находится в Черновском районе Читы недалеко от озера Кенон. Подрядчик должен будет провести инженерные изыскания и разработать документацию для строительства дороги до 11 апреля 2025 года. В том числе успешно пройти экспертизу. Начальная цена контракта составляет 8,7 миллиона рублей.

Ранее сообщалось, что власти Читы изменят концессионное соглашение с компанией «Аврорагаз», чтобы изменить границы участка для строительства завода системы приема газа.

Газификацию Читы проводит компания «Аврорагаз», которая построит систему хранения газа и распределительные сети. Учредителем компании выступало ООО «Восточно-Арктическая нефтегазовая корпорация», 50% которого, по данным сервиса «Контур.Фокус», принадлежит предпринимателю Станиславу Неверову — он сейчас находится в СИЗО в Хабаровском крае. Однако позже стало известно, что компанию-концессионера выкупил бизнесмен Осман Кадиев, который также владеет футбольным клубом «Анжи». Мы собирали текст о том, чем еще он известен. При этом ВАНК продолжила руководить проектом.

Губернатор Забайкалья Александр Осипов в конце июня 2024 года писал в своём telegram-канале, что новый исполнитель работ доложил, как идет строительство.

— Пока есть отставание от плана. Требуем темп нарастить, предусмотреть догоночные действия. Проложено 252,8 километра сетей — это на 37 километров меньше, чем должно быть. Необходимо найти решения, как прокладывать газопровод под железнодорожными путями. Понимание, как решать эти задачи — есть, в том числе во взаимодействии с РЖД, — сообщил Осипов.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
13
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Танцы с конями». Как Забайкалье движется к выборам губернатора
Анонимное мнение
Мнение
«Люди должны знать про успехи». Главы районов Забайкалья собрались рассказать, что на селе — хорошо
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Лабиринт, джем на полу и девять яиц в десятке. Как работает «Пятерочка» в Чите
Анонимное мнение
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления