Город «Пятерочка» зайдет в Краснокаменск

«Пятерочка» зайдет в Краснокаменск

Супермаркет будет располагаться на месте Prodmix

В этом здании откроется «Пятерочка»

«Пятерочка» откроет точку в городе Краснокаменск Забайкальского края на месте супермаркета Prodmix, сообщили 9 июля «Чита.Ру» несколько источников.

По информации источников, супермаркет появится на проспекте Покровского, 3. Сейчас по этому адресу располагается большой супермаркет Prodmix. Помимо него в Краснокаменске магазины Prodmix представлены в формате у дома, такие есть почти в каждом микрорайоне.

Также в городе есть и другие крупные супермаркеты, в их числе дискаунтер «Наш», «Светофор» и «Читинка».

Маркетолог сети Prodmix сообщила, что информации по поводу появления «Пятерочки» на месте супермаркета на проспекте Покровского, 3 нет.

Первые девять магазинов торговой сети «Пятерочка» открылись в Чите в марте. Адреса новых магазинов публиковало Минэкономразвития Забайкалья. Также «Пятерочка» начала заходить и в районы края.

«Пятерочка» — это сеть недорогих магазинов формата «у дома», появившаяся в 1999 году. Федеральная торговая сеть находится в управлении компании X5 Retail Group. Осенью 2023 года в сети насчитывалось 23 466 магазинов. MSK1.RU в 2022 году сообщало, что владеет сетью питерское ООО «Агроторг», которое входит в структуру X5 Group. Чистая прибыль ООО «Агроторг» в 2022 году составила 21 миллиард рублей, выручка — 2 триллиона.

Летом 2022 года сообщалось, что развивающая тогда розничные сети «Пятерочка», «Перекресток» и «Чижик» X5 Group договорились о приобретении контролирующих долей в двух группах из Восточной Сибири — «Красный Яр» и «Слата», в состав последней входит сеть дискаунтеров «ХлебСоль», присутствующих с 2018 года и в Чите. Осенью 2022-го X5 Group сообщила о планах открытия первых магазинов в Дальневосточном федеральном округе. В марте 2023 года бывший вице-премьер правительства Забайкалья Александр Бардалеев рассказал, что «Пятерочки» нет в Забайкальском крае, так как такое решение принял собственник бизнеса из-за конкуренции.

Основной владелец X5 Group — «Альфа-групп», которую создали бизнесмены Михаил Фридман, Петр Авен, Герман Хан, Алексей Кузьмичев. Михаил Фридман занимает 9-е место в российском рейтинге Forbes, его состояние оценивалось в 12,6 миллиарда долларов, у Германа Хана — 18-е место и 8,2 миллиарда долларов. Петр Авен занимает 31-е место в российском рейтинге миллиардеров с состоянием 4,2 миллиарда долларов, Кузьмичев находится на 25-м месте с 6,4 миллиарда долларов. После начала спецоперации на Украине Евросоюз и Великобритания включили бизнесменов в санкционные списки.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

По данным информационного агентства «Чита.Ру» (зарегистрировано Роскомнадзором — свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС 77-71394 от 17 октября 2017 года).

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
7
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Мужики, а вы в курсе, что дезодорант существует?» Потный репортаж из душного троллейбуса
Руслан Симушин
Корреспондент
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Точка выкипания. Как в Чите похоронили отличную идею за 5 лет
Александр Ломакин
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Выборы в любой точке мира — шоу. Нужны ли они нам вообще?» Итоги недели в Забайкалье и не только
Редакция «Чита.Ру»
Рекомендуем
Объявления