СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Прокуратура выявила серию нарушений в организации питания в школах и детсадах

Могочинская районная прокуратура выявила многочисленные нарушения в организации питания детей в школах и детских садах – отсутствие в рационе свежих фруктов, кисло-молочных продуктов, мяса, рыбы, одноразовое вместо двухразового питания, отсутствие сведений об энергетической и пищевой ценности продуктов.

Об этом ИА «Чита.Ру» 18 марта сообщили в пресс-службе прокуратуры края.

«Рацион питания не соответствует установленным нормам и это негативно влияет на здоровье воспитанников. В частности, в детских садах № 6, №31, №77 в рацион питания не включены свежие фрукты и кисло-молочные продукты, не проводится С-витаминизация третьих блюд, не предусмотрен второй завтрак. В школах организовано только одноразовое питание – обед - вместо двухразового - обед и завтрак», - сказано в сообщении.

По информации прокуратуры, примерные меню в школах не содержали сведений об энергетической и пищевой ценности, включая содержание витаминов и минеральных веществ в каждом блюде, отсутствовали ссылки на рецептуры используемых блюд и кулинарных изделий в соответствии со сборниками рецептур.

«Кроме, того, примерные меню не согласовываются с руководителем территориального органа исполнительной власти, уполномоченного осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор. В ежедневном рационе отсутствует мясо. Рыба, яйца, сыр, творог, кисломолочные продукты отсутствуют вообще, тогда как рекомендовано включать их не реже одного раза в 2–3 дня», - сообщает прокуратура.

По результатам проверки прокуратура направила в адрес администрации района представление об устранении выявленных нарушений. Также в суд направлены исковые заявления об обязании должностных лиц обеспечить калорийность питания в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter