Здоровье Медики Забайкалья готовы к внедрению тестирования школьников на курение

Медики Забайкалья готовы к внедрению тестирования школьников на курение

Краевой детский консультативный центр, на базе которого работает Центр здоровья, готовы к внедрению тестирования школьников на курение, предложенное Министерством здравоохранения РФ.

Краевой детский консультативный центр, на базе которого работает Центр здоровья, готовы к внедрению тестирования школьников на курение, предложенное Министерством здравоохранения РФ.

«Российская газета» сообщила, что при проведении диспансеризации детей, которая с 2013 года становится ежегодной, будет обязательно проводиться исследование содержания углекислого газа в выдыхаемом воздухе. Это предусмотрено программой проведения диспансеризации. Фактически результаты такого теста показывают, курит ли школьник и насколько интенсивно.

«Если это будет внедряться везде, то и мы, конечно, тоже будем этим заниматься. Мы проводим анкетирование в рамках центра здоровья. Исследование на специальном аппарате, который определяет содержание угарного газа в выдыхаемом воздухе. Если человек курит, то там определяются частицы этого газа. Это проводится в рамках центра здоровья. Так изначально было положено. Когда в школах мы проводим исследование, мы берём этот аппарат», - сообщили в центре.

По словам представителя центра здоровья, также в рамках центра есть обследование на спирографе, который показывает нарушение со стороны дыхательной системы.

«Если они не проявляются клинически, то на аппарате уже видны. Показывает возраст дыхательной системы. Если курит 16-летний молодой человек, тогда его дыхательная система может быть как у 30-37-летнего мужчины», - уточнил собеседник агентства.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
28
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Мужики, а вы в курсе, что дезодорант существует?» Потный репортаж из душного троллейбуса
Руслан Симушин
Корреспондент
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Выборы в любой точке мира — шоу. Нужны ли они нам вообще?» Итоги недели в Забайкалье и не только
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления