Здоровье Инсульты у младенцев участились в Забайкалье — ГТРК «Чита»

Инсульты у младенцев участились в Забайкалье — ГТРК «Чита»

За последние шесть лет с инсультом в клиническую больницу №1 Читы поступило почти 100 детей, самому маленькому из которых был всего один месяц, сюжет об этом вышел 24 февраля на телеканале ГТРК «Чита».

За последние шесть лет с инсультом в клиническую больницу №1 Читы поступило почти 100 детей, самому маленькому из которых был всего один месяц, сюжет об этом вышел 24 февраля на телеканале ГТРК «Чита».

«Детские инсульты встречаются ничуть не реже, чем взрослые. Но если у взрослых это заболевание протекает типично — врачи знают клинику, диагностику и причины, то с детьми сложнее. Зачастую симптомы списываются на более лёгкие заболевания. В особо тяжёлых случаях, когда инсульт проходит в стволе головного мозга, маленьких пациентов оправляют в институт Бурденко в Москву. После геморрагического инсульта детям трудно восстановиться в полном объёме. Более благоприятно протекают ишемические инсульты», - сообщил корреспондент телеканала Елена Хзанян.

По словам Хзанян, причины инсульта у детей могут быть разными: «Чаще всего это патология сосудов головного и спинного мозга, перенесённые стрессы мамы во время беременности и другие факторы, непонятные иногда и самим врачам. При разрыве сосудов, когда кровь изливается в головной мозг, очень важна своевременно оказанная помощь».

Заведующая неврологическим отделением детской клинической больнице Галина Байкова уточнила в эфире телеканала, что в Чите такая помощь возможна: «Так же, как и во взрослой неврологии, лечение геморрагических инсультов проводится совместно с нейрохирургами. У нас есть две успешных операции, которые проведены в остром периоде, и дети выздоровели и успешно восстановились».

Елена Хзанян, Виталий Квашнин

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Мужики, а вы в курсе, что дезодорант существует?» Потный репортаж из душного троллейбуса
Руслан Симушин
Корреспондент
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления