СЕЙЧАС -22°С
Все новости
Все новости

Детали: Берегите уши

Сегодня нам не приходится мелко нарезать пчелиный воск и замазывать им уши, как сделал это гомеровский Одиссей, чтобы не поддаться чарам соблазняющих сирен.

Новый проект «Детали» тематического раздела «Туризм» расскажет интересное, необычное, неожиданное о самых банальных вещах, что мы берём с собой в путешествие. Познавательно и увлекательно о привычном и простом. Пристегните ремни, откиньтесь на спинку кресла, мы взлетаем!

Поделиться

«…Друзья! Сейчас должны мы проплыть мимо острова сирен. Своим пением завлекают они плывущих мимо моряков и предают их лютой смерти. Весь остров их усеян костями растерзанных ими людей. Я залеплю вам уши мягким воском, чтобы не слышали вы их пения и не погибли…».

Сегодня нам не приходится мелко нарезать пчелиный воск и замазывать им уши, как сделал это гомеровский Одиссей, чтобы не поддаться чарам соблазняющих сирен.

От жужжания свёрл соседей, пребывающих в состоянии нескончаемого ремонта, нас вполне могут спасти беруши. А в путешествиях пригодятся всем тем, кто очень нежно относится к звуковому фону вокруг, не может абстрагироваться от гула турбин самолёта или надоедливого соседа, который уже третий час рассказывает про разведение австралийских кроликов.

Максимильян Негвер решил проблему раздражающих человечество звуков, позаботился о здоровье органов слуха создав аж в 1907 году фирму «Ohropax» по производству берушей. Поэтому сегодня мы можем комфортно спать, не боясь, что нас что-то потревожит, нырять в глубины морей, без дискомфорта, связанного с попаданием воды в уши, гонять на мотоциклах, без закладывания в ушах, летать в небе, смотря на соседствующие рядом рваные перины облаков.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter