СЕЙЧАС +14°С
Все новости
Все новости

Детали: Средство от морщин

Раньше это были куски древесной коры или кости с прорезанными в них узкими щелями для глаз.

Новый проект «Детали» тематического раздела «Туризм» расскажет интересное, необычное, неожиданное о самых банальных вещах, что мы берём с собой в путешествие. Познавательно и увлекательно о привычном и простом. Пристегните ремни, откиньтесь на спинку кресла, мы взлетаем!

Поделиться

Давайте не будем забывать, что солнцезащитные очки - это не только модный аксессуар, без которого ваш образ выглядел бы не завёршенным, без которого селфи было бы не такое пафосное, а ещё и защита для глаз от солнца. Хотя эта функция должна стоять всё-таки на первом месте. Может, вы и не избалованны тайским солнцем, глаза нужно защищать и в Забайкалье! Даже зимой.

К сведению, первые солнцезащитные очки как раз и были сооружены жителями крайнего севера для профилактики «снежной слепоты» (ожог оболочки глаза ультрафиолетовыми лучами солнца, отражёнными от снежных кристаллов). А представляли собой не очень-то стильный аксессуарчик - куски древесной коры или кости с прорезанными в них узкими щелями для глаз.

К тому же очки предотвращают преждевременное появление морщин и выцветание глаз.

Выбирая солнцезащитные очки, не забывайте об их основной функции. По мнению специалистов, самые комфортные для глаз линзы — серые, коричневые и зелёные.

Ярких цветов вам и щадящего солнца!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter