СЕЙЧАС +9°С

Детали: Металлическая коробка

Одно из 25 самых важных изобретений для кухни, которые изменили мир и облегчили жизнь женщин, которым не чужды приятные хлопоты в приготовлении завтраков, обедов и ужинов.

Новый проект «Детали» Читинского городского портала расскажет читателям тематических разделов - сегодня «Меню» - интересное, необычное, неожиданное о вещах, которыми мы пользуемся на кухне. Познавательно и увлекательно о привычном и простом.

Поделиться

Твёрдый сыр мелкой стружкой тает на горячей порции спагетти под соусом, а только что испекшийся бисквит остывает на подоконнике в ожидании тонкого слоя из тёмного шоколада и цедры из семейства цитрусовых.

Такие мелочи в виде стружки из сыра, овощей, фруктов, орех придают нашим кулинарным творениям, гастрономическим изыскам не только тонкие вкусовые ощущения, но и эстетический, радующий глаз вид, были бы недоступны человечеству, если бы не француз Франсуа Буйер. Ещё в XVI веке он позаботился о том, чтобы продукты шинковались быстро и выглядели аккуратно.

Ох, если бы не чудо с бытовым названием - тёрка. Здесь это металлическое приспособление обозначили как одно из двадцати пяти самых важных изобретений для кухни, которые изменили мир и облегчили жизнь женщин, которым не чужды приятные хлопоты в приготовлении завтраков, обедов и ужинов. На этом же ресурсе есть занимательный факт, что первая тёрка была оловянной и предназначалась для того, чтобы сделать твёрдые сыры съедобными.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter