Около 40 читинцев поступили в больницы с кишечными инфекциями с начала летнего сезона

Почти 40 жителей Читы попали в больницы с разными видами кишечных инфекций с начала лета.

Почти 40 жителей Читы попали в больницы с разными видами кишечных инфекций с начала лета, сюжет об этом вышел 4 июня в эфире ГТРК «Чита».

«Немытые фрукты, грязные руки, недоваренные яйца — вот откуда берутся дизентерия, сальмонеллёз и другие кишечные инфекции. Основной рост заболеваемости ими приходится на летний период. На сегодняшний день в Чите уже госпитализировано 39 больных разными видами кишечных инфекций. Поэтому и бьют медики тревогу», - сообщила в сюжете корреспондент телеканала Дарима Дондокова.

По словам заместителя главного врача по медицинской части краевой инфекционной больницы Елены Веселовой, на сегодняшний день регистрируется рост заболеваемости вирусных инфекций среди детей младшей возрастной группы: «Рост этот незначительный. У нас в стационаре на лечении находятся два пациента с ротавирусной инфекцией. Кроме этого, шесть случаев заражения сальмонеллёзной инфекцией. Один ребёнок находится в отделении реанимации и интенсивной терапии».

Корреспондент добавила, что для того, чтобы предотвратить подобные инфекции и снизить уровень возможного заболевания, медики советуют не только соблюдать правила личной гигиены, но и не употреблять некипячёную воду и тщательно следить за приготовлением пищи.

Анастсия Путинцева, Дарима Дондокова, оператор Дмитрий Денисов

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter