СЕЙЧАС +15°С

Мастер-класс по арт-терапии для тяжелобольных детей пройдёт для волонтёров в Чите

Мастер-класс для волонтёров по обучению арт-терапии для занятий с тяжелобольными детьми пройдёт в Чите.

Мастер-класс для волонтёров по обучению арт-терапии для занятий с тяжелобольными детьми пройдёт в Чите, сообщила 28 июля корреспонденту ИА «Чита.Ру» директор благотворительного фонда «Ты можешь помочь» Валентина Дымченко.

«Завтра в Читу приезжает хабаровская художница и психолог Ольга Тимошенко, которая познакомит волонтёров и врачей с основами арт-терапии и специальными материалами для изготовления поделок тяжелобольными детьми. Здесь уже заинтересовались учителя музыки и местные мастера по декупажу, которых мы также позвали принять участие», — уточнила директор фонда.

По информации Дымченко, подобные мастер-классы уже проводились Ольгой Тимошенко во Владивостоке, Благовещенске и Южно-Сахалинске в рамках проекта «Уроки радости»: «Проект призван помочь реабилитации юных пациентов, страдающих тяжелыми заболеваниями, и реализуется в пяти городах Дальнего Востока и Восточной Сибири: Южно-Сахалинске, Благовещенске, Хабаровске, Владивостоке и Чите».

Дымченко также добавила, что после обучения волонтёры смогут заниматься с детьми в краевом онкологическом диспансере.

Мероприятие, которое проводится при поддержке фонда «Ты можешь помочь», состоится 29 июля в 18.30 по адресу Богомягкова, 23.

Контактный телефон для уточнения информации об участии в мастер-классе: 8-924-275-5225.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter