СЕЙЧАС +7°С

Родители Сони Петрищевой передали 50 тыс. р. на лечение больной ДЦП читинки

Родители Сони Петрищевой, умершей через месяц комы в больнице Читы, передали часть собранных на её лечение средств — 50 тысяч рублей — родителям травмированной при родах и больной ДЦП Виктории Чипизубовой.

Родители Сони Петрищевой, тяжело травмированной во время учёбы в Китае и через месяц комы умершей в больнице Читы, передали часть собранных на её лечение средств — 50 тысяч рублей — родителям травмированной при родах и больной детским церебральным параличом Виктории Чипизубовой, сообщила 9 августа на своей странице в «Одноклассниках» мать Екатерина Чипизубова.

«Сегодня к нам приезжали Сонечки Петрищевой родители. Они предложили нам свою помощь! Дали денег на лечении Вики — 5 тысяч юаней, они предназначались на лечение Сонечки», — говорится в сообщении.

Мать Виктории Чипизубовой обвиняет врачей в том, что два года назад во время родов её дочь получила несколько тяжёлых травм и стала инвалидом. Родители девочки нашли подходящий курс лечения в клинике китайского города Харбин, который стоит 65 тысяч юаней (650 тысяч рублей — ред.) и 2 августа объявили в соцсетях сбор средств.

Ученица читинской гимназии №4 Соня Петрищева, находившаяся на языковых курсах в китайском Яньтае, в начале июля сорвалась с балкона студенческого общежития и попала в кому после тяжёлых травм. Китайские врачи назвали её случай безнадёжным и отказались лечить девочку, тогда 21 июля её доставил в Читу спецборт МЧС. Родители девочки искали помощь через соцсети и забайкальские СМИ. Соня Петрищева была подключена к аппарату искусственной вентиляции лёгких до своей смерти 5 августа, в этот день прошёл назначенный за две недели до этого благотворительный ланч по сбору средств на её лечение.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter