СЕЙЧАС +8°С

Говорин: Качество и доступность медпомощи в России ухудшились из-за реформ Минздрава

Качество и доступность медицинской помощи в России в последнее время ухудшились из-за реформ министерства здравоохранения РФ, считает депутат Госдумы, сопредседатель краевого штаба ОНФ Николай Говорин.

Качество и доступность медицинской помощи в России в последнее время ухудшились из-за реформ министерства здравоохранения РФ, сообщили ИА «Чита.Ру» 4 сентября в пресс-службе забайкальского отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) со ссылкой на слова депутата Госдумы, сопредседателя краевого штаба ОНФ Николая Говорина.

«Основная причина уменьшения доступности медпомощи для граждан РФ – это реформы, проводимые Минздравом, которые привели в условиях экономической нестабильности к тому, что произошло сокращение коечного фонда, многие реформы проводились без учёта окончательных прогнозов, рисков. В конечном счёте возникли обстоятельства, когда доступность и качество медицинской помощи стало снижаться», – процитировали в пресс-службе Говорина.

Он отметил, что проблемы российской медицины лежат не только в плоскости недостаточного финансирования. Всё больше вопросов вызывает рост количества платных услуг в сфере медицины, что может ослабить государственное здравоохранение.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter