СЕЙЧАС +14°С

ОНФ возмутился кодексу этики медработников Забайкалья, где запрещено критиковать минздрав

Общероссийский народный фронт возмутился проектом кодекса этики медработников Забайкалья, в котором прямо запрещается критиковать не только руководство медучреждений региона, но и краевой минздрав.

Общероссийский народный фронт возмутился проектом кодекса этики медработников Забайкалья, в котором прямо запрещается критиковать не только руководство медучреждений региона, но и краевой минздрав, сообщается на сайте ОНФ.

Министерство здравоохранения Забайкальского края опубликовало кодекс профессиональной этики и служебного поведения медицинских работников,где предлагается не критиковать власть региона, своё начальство и медучреждения, а также не обсуждать проведение госзакупок. Минздрав России незамедлительно отреагировал на эту новость, не поддержав идею краевого министерства.

«Пункт о запрете на критику руководства медорганизаций и чиновников от здравоохранения противоречит основному закону РФ. Подобного рода ограничения могут быть установлены только федеральным законодательством в отношении лиц, обладающих особым правовым статусом, но никак не для работников медицинских организаций. Над проектом надо поработать, и те шероховатости, которые входят в противоречие с федеральным законодательством, должны быть устранены», – приведены на сайте слова координатора Центра ОНФ по общественному мониторингу качества и доступности здравоохранения, сопредседателя регионального штаба в Забайкальском крае, депутата Госдумы Николая Говорина.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter