СЕЙЧАС +23°С

Минфин края по рекомендации депутатов нашёл деньги на ремонт больницы в Краснокаменске

Минфин края в таблице поправок к законопроекту о бюджете Забайкалья на 2016 год выполнил рекомендацию депутатов заксобрания региона и нашёл деньги на ремонт краевой больницы №4 в городе Краснокаменске.

Министерство финансов края в таблице поправок к законопроекту о бюджете Забайкалья на 2016 год выполнило рекомендацию депутатов заксобрания региона и нашло деньги на ремонт краевой больницы №4 в городе Краснокаменске, обещанные губернатором, сообщил 17 декабря на заседании профильного комитета регионального парламента заместитель министра финансов края Дмитрий Семёнов.

В середине октября губернатор Забайкалья Константин Ильковский посетил краевую больницу в Краснокаменске, где заявил, что в 2016 году её финансирование из регионального бюджета будет увеличено с 30 до 40 миллионов рублей. Однако при рассмотрении проекта закона о бюджете на 2016 год председатель профильного комитета Владимир Хорохордин заметил, что обещанные деньги не заложены в главный финансовый документ региона, и попросил у правительства исправить эту ситуацию.

«Увеличены бюджетные ассигнования министерству здравоохранения края для выполнения ремонта и оснащения оборудованием краевой больницы №4 в Краснокаменске за счёт субсидии бюджета Краснокаменского района на развитие социальной инфраструктуры», - сообщил Семёнов.

Тем не менее, на заседании профильного комитета таблица поправок не была принята, так как минфин не выполнил рекомендацию депутатов №1, не заложив в полном объёме деньги на взносы по ОМС за неработающее население. При этом по поправке, касающейся денег на ремонт краснокаменской больницы, у депутатов вопросов не возникло.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter