20idei
СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Традиции новогодних праздников необычайно вредят здоровью забайкальцев - Лазуткин

Традиции новогодних праздников вредят здоровью забайкальцев и повышают смертность среди населения в январе, сообщил министр здравоохранения региона Михаил Лазуткин.

Традиции новогодних праздников вредят здоровью забайкальцев и повышают смертность среди населения в январе, сообщил журналисту ИА «Чита.Ру» министр здравоохранения региона Михаил Лазуткин.

«Не в праздниках дело, а в традициях, которые в эти праздники существуют. Обильная еда вперемешку с алкоголем в неумеренных дозах – это необычайно вредит здоровью. Мы на примере последних лет видим, что в январе самая высокая смертность среди нашего населения», — сказал министр.

Нерабочим днём 1 января стало с 1898 года, а в 1992 году выходным днём было объявлено и 2 января. Новогодние каникулы с 1 по 5 января жители России впервые провели дома в 2006 году, а в 2012 году к ним добавили 6 и 8 января. В 2013 году правительство страны отказалось от практики переноса выходных и назначения воскресений рабочими днями. В 2015 году новогодние каникулы были рекордными по продолжительности – россияне отдыхали с 1 по 11 января.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter