Все новости
Все новости

Минздрав края предложил заксобранию вернуться к распределению студентов в села

И. о. министра здравоохранения Забайкальского края Наталья Перевалова 30 марта предложила парламентариям выйти на уровень правительства России с инициативой вернуть обязательное распределение студентов-медиков.

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Забайкальского края Наталья Перевалова 30 марта на заседании комитета заксобрания предложила депутатам выйти на уровень правительства России с инициативой вернуть обязательное распределение студентов-медиков, обучающихся на бюджетной основе, сообщает корреспондент ИА "Чита.Ру".

По её словам, это поможет устранить проблему с нехваткой врачей и среднего медперсонала в районах Забайкалья. При очень серьёзном отсеве во время учёбы многие специалисты или уезжают в другие регионы, или стремятся остаться в городе. Так, почти 50% выпускников шести медколледжей края уезжают работать в Бурятию, где условия жизни для них значительно лучше.

Перевалова уточнила, что из региона уезжают и квалифицированные специалисты со стажем работы в краевой клинической и детской краевой клинической больницах, что только усиливает проблему. Например, четыре высококвалифицированных специалиста в 2015 году уехали в Подмосковье, где создаётся новый медицинский представитель кластер скорой помощи.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter