СЕЙЧАС +10°С

Депутаты заксобрания попросили минфин Забайкалья найти по 1 млн р. для 15 «земских врачей»

Депутаты заксобрания Забайкальского края попросили и. о. министра финансов региона Марину Кириллову найти средства для 15 врачей, которые уехали в районы по программе «Земский доктор».

Депутаты заксобрания Забайкальского края попросили и. о. министра финансов региона Марину Кириллову найти средства для 15 врачей, которые уехали в районы по программе «Земский доктор», но свои обещанные деньги так и не получили, сообщает корреспондент «Чита.Ру», присутствующий 15 ноября на собеседовании министра с депутатами.

Со слов депутатов, речь идёт о 40% средств, выплачиваемых регионом по программе софинансирования, это примерно 8 миллионов рублей.

Со слов Кирилловой, деньги найти минфин края постарается, но только в том случае, если будет возможность.

В Забайкальском крае за время работы программы «Земский доктор» 33 специалиста, уехавшие работать в сёла, получили по миллиону рублей. Из краевого бюджета на эти цели было выделено 13,2 миллиона рублей, из территориального фонда ОМС – 19,8 миллиона рублей. При этом в 2014 году предусматривались единовременные выплаты 13 работникам, но из-за отсутствия возможности софинансирования из краевого бюджета программа не была выполнена.

Депутат от Забайкальского края Николай Говорин на заседании Государственной думы в октябре предложил увеличить федеральную часть софинансирования программы «Земский доктор» с 60% до 70%, чтобы помочь регионам.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter