Все новости
Все новости

Замглавы Россельхознадзора Непоклонов приедет в Забайкалье из-за вспышки ящура

Заместитель главы Россельхознадзора Евгений Непоклонов приедет в Забайкальский край, где зафиксирована вспышка ящура, чтобы выяснить, какие меры были предприняты для борьбы с ним.

Заместитель главы Россельхознадзора Евгений Непоклонов приедет в Забайкальский край, где зафиксирована вспышка ящура, чтобы выяснить, какие меры были предприняты для борьбы с ним, сообщает РИА Новости 8 ноября со ссылкой на главу службы Сергея Данкверта.

Управление Россельхознадзора по региону в ноябре выявило ящур в трёх подсобных хозяйствах села Среднеаргунск Краснокаменского района. Заболевшие животные были привиты против ящура в октябре. Менее чем через неделю на животноводческой стоянке в Приаргунском районе ящур обнаружили у 57 коров. По данным регионального управления Россельхознадзора, ящур крупного рогатого скота пришёл в приграничные районы из Китая.

Со слов Данкверта, ситуация с ящуром в Забайкальском крае хуже, и замглавы Россельхознадзора Евгений Непоклонов на следующей неделе посетит этот регион. По словам Данкверта, меры, предпринятые властями края для борьбы с ящуром, были недостаточны. «Судя по всему, они не уничтожили животных, а отвакцинировали, и эти животные дали рецидив», — сказал руководитель службы.

Данкверт уточнил, что Россия, получив от Международного эпизоотического бюро (МЭБ) статус страны, свободной от ящура, вряд ли его утратит, но теперь основной задачей является регионализация по болезни.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter