СЕЙЧАС +19°С

Главврач скорой помощи: Водители в Чите не уступают дорогу скорым

Водители в Чите не уступают дороги автомобилям скорой помощи, однако случаев, когда из-за этого, как на Камчатке, гибли пациенты, не было.

Водители в Чите не уступают дороги автомобилям скорой помощи, однако случаев, когда из-за этого, как на Камчатке, гибли пациенты, не было, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 20 января главный врач краевой станции скорой помощи Николай Коновалов.

«В Чите тоже водители нарушают правила дорожного движения: бывает, что на светофорах карете скорой помощи приходится стоять, и во время движения не все прижимаются к обочине, несмотря на включённые мигалки и сирену. Но случаев, чтобы скорая не доехала к пациенту по причине агрессивного поведения водителя, как это было на Камчатке, тем более, чтобы это привело к трагедии, в Забайкальском крае не было», - сказал Коновалов.

Иномарка 10 января заблокировала проезд автомобилю скорой помощи в Петропавловске-Камчатском, водитель отказался освобождать проезд. В результате 21-летний Григорий Ахара скончался, не дождавшись медицинской помощи. Уголовное дело возбуждено по статье «Причинение смерти по неосторожности».

В новости была обнаружена и исправлена ошибка. Ранее сообщалось, что Николай Коновалов - главврач городской станции скорой медицинской помощи.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter