СЕЙЧАС +23°С

Минздрав опроверг сообщения о планах лишить полисов ОМС безработных и самозанятых граждан

Министерство здравоохранения опровергло сообщения о планах лишить полисов ОМС безработных и самозанятых граждан, напомнив о праве на бесплатную медицинскую помощь.

Министерство здравоохранения опровергло сообщения о планах лишить полисов ОМС безработных и самозанятых граждан, напомнив о праве на бесплатную медицинскую помощь, закреплённом в Конституции, сообщается 12 апреля на сайте РБК.

«Известия» с ссылкой на доклад Минздрава об итогах работы за 2016 год и задачах на 2017 год сообщили, что ведомство совместно с Фондом обязательного медицинского страхования (ФОМС) намерено лишить безработных и самозанятых граждан бесплатных полисов ОМС, что позволило бы сэкономить бюджетные средства. Согласно данным издания, этим категориям граждан полагалась бы лишь скорая помощь.

«Информация о том, что безработные и самозанятые россияне будут лишены бесплатных полисов обязательного медицинского страхования, не соответствует действительности и является искажением позиции ведомств. Это неизменная и согласованная позиция министерства здравоохранения и ФОМС: Конституция РФ гарантирует право на бесплатную медицинскую помощь всем гражданам нашей страны без различия, работают они или нет. Любые совершенствования системы ОМС основываются на этом положении и не предполагают какого-либо снижения объема прав на бесплатную медицинскую помощь», — говорится на сайте.

Ликвидации такой базовой социальной гарантии, пишет РБК со ссылкой на ведомство, не предусмотрено ни в одном из готовящихся законопроектов или нормативных актов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter