Город Здоровье «Клиническая больница «РЖД-Медицина» города Чита» Врач Дорожной больницы изучила мировой опыт эластографии печени на конференции в Берлине

Врач Дорожной больницы изучила мировой опыт эластографии печени на конференции в Берлине

Заведующая отделением ультразвуковой диагностики Дорожной больницы изучила мировой опыт проведения эластографии на международной конференции по исследованию заболеваний печени в Берлине.

Заведующая отделением ультразвуковой диагностики Дорожной клинической больницы Елена Чацкис изучила мировой опыт проведения эластографии на международной конференции по исследованию заболеваний печени в Берлине, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 9 августа представитель учреждения.

«Мероприятие было посвящено изучению и обобщению опыта применения эластографии в мире. Эластография сдвиговой волной – это направление ультразвуковой диагностики, которое помогает своевременно и более точно диагностировать поражение тканей печени, например, при гепатите, алкоголизме или нарушении холестеринового и жирового обменов. Полученные знания и мировой опыт врачи больницы уже используют в работе с пациентами», – рассказала заведующая отделением.

Врачи отделения ультразвуковой диагностики Дорожной клинической больницы проводят эластографию сдвиговой волной с помощью аппарата УЗИ экспертного класса. Больница единственная в крае проводит такие исследования печени в течение 1,5 лет.

Международная конференция по исследованию заболеваний печени проходила на базе комплекса Charite – крупнейшего лечебного учреждения Европы, клиники Берлинского университета имени Гумбольдта и Свободного университета Берлина. В мероприятии участвовали 23 практикующих врача из 8 стран мира, в том числе два специалиста из России.

Лицензия №ЛО-75-01-001147 от 8 сентября 2016 года.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Пухота-то какая! А вам нравится июньский тополиный пух в Чите?
Любовь Никитина
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Объявления