kuka
СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Давыдов объяснил нежелание узких специалистов ехать в край кратно меньшими зарплатами

Нейрохирурги хотят 150 тысяч рублей, в Забайкалье им предлагают 60-70.

Министр здравоохранения Забайкальского края Сергей Давыдов на пленарном заседании заксобрания региона 22 ноября заявил, что практически нереально привлечь в край узких специалистов из других регионов из-за кратно меньших зарплат.

«Когда 600 врачей уехали и все остальные тоже хотят уехать, очень тяжело привлекать специалистов извне. Мы начали пробовать звонить в другие регионы, но там говорят: давайте так, нейрохирурги - зарплата от 150 тысяч рублей. Здесь они 60-70 [тысяч] получают. Они не смогут здесь работать», - сказал Давыдов.

Ведомство решает проблему, периодически отправляя из Читы бригады специалистов в районы. Также минздрав края делает упор на обучение, однако министр отметил, что и выпускники Читинской медицинской академии стремятся покинуть регион: «Я в сентябре встречался с шестым курсом медакадемии. И когда я спросил, кто хочет уехать из Забайкальского края, 85% подняли руки. На первое место они ставят зарплаты, на второе - жильё. Третье - они боятся работать, потому что средства массовой информации и вся жизнь говорит о том, что они что-то получат за то, что что-то неправильно сделают».

Сергей Давыдов уточнил, что число врачей в регионе в 2017 году выросло на 94 человека - до 4 тысяч, однако общая тенденция всё ещё показывает отток специалистов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter