СЕЙЧАС +6°С

Забайкалье получит 83 млн р. на ФАПы — вторую по размеру субсидию среди регионов

83 миллиона рублей - около 7% от общей суммы.

Забайкальский край получит федеральную субсидию в 83 миллиона рублей на развитие фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов) и врачебных амбулаторий в сёлах; больше, чем Забайкалью, выделят только Пермскому краю. Постановление опубликовано 7 марта на сайте правительства России.

Федерация выделит в 2018 году 1,23 миллиарда рублей на приобретение модульных конструкций врачебных амбулаторий и ФАПов в сёлах с населением от 100 до 2 тысяч человек. Забайкальский край получит 83 миллиона - около 7% от общей суммы.

Другая субсидия - на приобретение передвижных медицинских комплексов - составит 12,6 миллиона от общих 2,2 миллиарда рублей. Забайкальский край здесь - в середине списка. Наименьшая сумма - 4,8 миллиона - предназначена Калмыкии, наибольшая - 135 миллионов - достанется Тверской области.

В послании к Федеральному собранию 1 марта президент Владимир Путин раскритиковал оптимизацию медучреждений в некоторых регионах. Он заявил, что местные власти «переусердствовали», оставив многие сёла без медработников. Путин потребовал обеспечить малые сёл мобильными медицинскими комплексами и развивать ФАПы.

Валентин Булавко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter