СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Минздрав: Вертолётные площадки для санавиации будут достроены в декабре

Сейчас введено 18 вертолётных площадок.

Двадцать семь вертолётных площадок для санитарной авиации будут сданы в конце декабря, сообщила 3 декабря во время рабочего совещания правительства заместитель министра здравоохранения региона Марина Кондратьева.

«Сейчас у нас введено 18 вертолётных площадок, всего запланировано 27. Оставшиеся будут . будут введены до конца декабря. План на этот год по строительству площадок мы закроем», - сообщила Кондратьева.

Забайкальский край с августа 2017 года участвует в федеральном приоритетном проекте «Обеспечение своевременности оказания экстренной медицинской помощи гражданам, проживающим в труднодоступных районах России», который возрождает службу санитарной авиации региона.

В 2017 году в распоряжение службы Медицины катастроф поступил модернизированный вертолёт МИ-8 с медицинским модулем. Радиус его полётов охватывает весь край.

В 2017 году совершено 345 вылетов санитарной авиации. Эвакуирован 441 пациент, из них 190 детей, в том числе 123 ребёнка в возрасте до одного года. Это почти в два раза больше, чем в 2016-м году.

В начале марта поступил ещё один резервный вертолёт, предназначенный в том числе и для нужд санавиации.

В марте 2018 года в пресс-службе минздрава сообщили, что вертолётные площадки для принятия транспорта санавиации ночью планируют создать при каждой центральной районной больнице.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter