СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

Читинский травмпункт переедет в клиническую больницу №1 в 2021 году

На эти цели краю выделено 150 млн руб.

Читинский травмпункт переедет с улицы Амурской, 59, на территорию городской клинической больницы №1 после капитального ремонта здания для его размещения, сам ремонт начнётся в 2020 году, сообщили «ИА Чита.Ру» 22 мая в пресс-службе губернатора Забайкальского края со ссылкой на главного врача клинической больницы Фёдора Чепцова.

«Во-первых, это (ремонт здания) на 218 миллионов дешевле, чем строительство нового, а во-вторых, логично – травмпункт является структурным подразделением стационара. Задача на текущий год – изготовление проектно-сметной документации стоимостью 12 миллионов рублей. Сам ремонт начнётся в 2020 году – планируем полностью заменить все инженерные системы тепло- и водоснабжения, электроснабжения, а также выполнить отделочные работы», - процитировали в сообщении Чепцова.

В пресс-службе уточнили, что действующее здание травмпункта изношено, не отвечает современным стандартам оказания медицинской помощи и не приспособлено для маломобильных граждан.

«Мы рассчитываем, что предстоящий переезд позволит создать необходимые условия. Важно, чтобы пациенты уже у регистратуры ощущали особый микроклимат, который присущ современным медицинским организациям с их чистыми и светлыми помещениями, зонами с простой, но удобной мебелью для более комфортного ожидания приёма дежурным врачом или очереди на рентген. Но самое главное, мы будем располагаться на одной территории с многопрофильным лечебным учреждением – это идеальный вариант для последующей госпитализации пациентов», - процитировали в сообщении заведующего травмпунктом Сергея Ускова.

В рамках плана социального развития центров экономического роста из федерального и регионального бюджетов на капремонт клинической больницы и переезд травмпункта будет выделено 150 миллионов рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter