Здоровье Всё о коронавирусе Врачи рассказали об условиях лечения гражданина КНР в читинской больнице

Врачи рассказали об условиях лечения гражданина КНР в читинской больнице

«Бокс располагается на первом этаже, светлый, тёплый. В нём есть отдельный санузел и горячая вода».

Врачи больницы в Чите, где находится больной коронавирусом гражданин Китая, рассказали об условиях его лечения, сообщается 2 февраля на официальном портале Забайкальского края со ссылкой на главврача больницы Сергея Юрчука.

Гражданин Китая Ван Юньбинь, госпитализированный в краевую инфекционную больницу в Чите с новым коронавирусом, 2 февраля пожаловался ИА «Чита.Ру» на сокрытие информации о диагнозе от него и плохих условиях содержания и лечения в больнице.

«Бокс располагается на первом этаже, светлый, тёплый. В нём есть отдельный санузел и горячая вода. Обязательно проводится трёхразовая уборка помещения. Питание у пациента четырёхразовое, соответствует требованиям по калорийности и соотношению белков, жиров и углеводов», — процитировали в пресс-службе Юрчука.

По словам врача, состояние пациента оценивается как удовлетворительное, он получает противовирусную и дезинтоксикационную терапию. Необходимости в организации индивидуального врачебного поста нет, больной на выходных регулярно осматривался врачами дежурной смены. Бокс оборудован в соответствии с санитарными нормативами, обеспечен отдельной системой вентиляции, которая работает в автоматическом режиме.

В таких же условиях в стационаре размещены женщина и ребёнок, с которыми гражданин КНР постоянно контактировал. У женщины есть рация на случай необходимости вызова медицинского персонала. Ребенка сегодня осмотрела заведующая кафедрой детских инфекций ЧГМА, доктор медицинских наук Наталья Мироманова, откорректировано лечение.

О вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части Китая стало известно в конце декабря. Специалисты установили возбудителя болезни — это коронавирус 2019-nCoV. На данный момент число заболевших превысило 12 тысяч человек, скончавшихся — 300 человек. В приграничных с Забайкальским краем провинциях Китая болеют уже около 100 человек, двое скончались.

О двух первых заболевших в России сообщили 31 января. Оба китайцы, один из них в Забайкалье. По данным Роспотребнадзора, он идёт на поправку, вместе с ним в боксах находятся два контактировавших с ним человека. Интервью с гражданином Китая опубликовано на городском портале.

Субъективное мнение по поводу истории, описанной в этой новости, опубликовано в telegram-канале «Чита.Ру». Если у вас не работает гиперссылка в слове «опубликовано», вы можете найти канал «Чита.Ру» в приложении этого мессенджера на вашем устройстве по названию chitaru75 или «Чита.Ру».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления