СЕЙЧАС +12°С

Минздрав края объяснил отказ в госпитализации онкобольных нехваткой мест в обсерваторе

Приехавших из районов не предупредили о переносе сроков госпитализации.

Краевой онкологический диспансер сдвинул сроки госпитализации пациентов из-за переполненного обсерватора, где больных проверяют на заражение коронавирусом, сообщили ИА «Чита.Ру» 7 апреля в министерстве здравоохранения Забайкальского края в ответ на запрос редакции.

«По предписанию Роспотребнадзора в диспансере развёрнуто свыше 40 коек под обсерватор, куда при госпитализации размещаются пациенты для исследования на наличие коронавирусной инфекции. Здесь они находятся до поступления результатов анализов. Если тесты отрицательные, пациентов переводят по отделениям. Сегодня обсерватор заполнен. В связи с этим мы оповещаем больных о вынужденном переносе даты госпитализации. По мере освобождения коек пациенты будут получать плановое лечение, будь то хирургические вмешательства или курсы химиотерапии», - процитировали в пресс-службе главного врача диспансера Михаила Пимкина.

Он отметил, что это вынужденная мера и попросил пациентов уточнять условия до выезда в онкодиспансер из районов края.

По словам источника ИА «Чита.Ру», около 20 больных, приехавших в онкологический диспансер на плановую госпитализацию 7 мая, оказались на улице из-за отказа в госпитализации и были вынуждены самостоятельно искать места, где можно остановиться. О подобном их не предупреждали. При этом людей может не быть с собой денег на съём квартиры или гостиничного номера, уточнил собеседник агентства.

Пациенты, состоящие на диспансерном учёте, могут задать вопросы по номерам: 8(3022) 35-76-19, 21-40-40. Записаться на приём можно по телефонам: 8(3022) 21-36-37, 21-36-38, 21-36-39, 21-36-40. Получить информацию о пациенте, который находится на лечении, могут лица, указанные в качестве доверенных в первичной медицинской документации, по телефону 8(3022) 35-77-02 с 12 до 16 часов.

При возникновении вопросов у врачей-онкологов по пациентам, состоящим на диспансерном учёте, можно звонить по телефону 8(3022) 35-76-19 или провести телеконсультацию. Телефон горячей линии диспансера – 8(3022) 35-76-19.

Подробные обзоры ситуации с коронавирусом в Забайкалье, стране и мире каждый день публикуются в telegram-канале «Чита.Ру». Если у вас не работает гиперссылка в слове «публикуются», вы можете найти канал «Чита.Ру» в приложении этого мессенджера на вашем устройстве по названию chitaru75 или «Чита.Ру».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter