СЕЙЧАС +11°С

Пациентов изолированного наркодиспансера в Чите начали отправлять домой

По словам источника, врачи выписали 30 человек.

Врачи начали отправлять на домашний карантин пациентов изолированного из-за вспышки коронавируса наркологического диспансера в Чите, сообщил ИА «Чита.Ру» 8 мая источник в диспансере.

По словам источника, врачи выписали 30 человек. Получить комментарий министерства здравоохранения Забайкальского края ИА «Чита.Ру» не удалось.

Другим СМИ в рассылке, из которой исключили «Чита.Ру», глава пресс-службы министерства Инга Николаева написала, что стали известны результаты анализов пациентов, находящихся в изоляции в одном из корпусов краевого наркологического диспансера. Два теста показали положительный результат. У 14 человек пробы на коронавирус дали отрицательные показатели и люди выписываются из наркодиспансера. Ещё 10 человек останутся в изоляции в диспансере до подтверждения у них отрицательных результатов анализов на COVID-19.

Все выписанные из диспансера должны будут две недели оставаться на домашнем карантине.

Наркодиспансер в Чите изолировали вместе с пациентами и медперсоналом в середине апреля после вспышки коронавируса в медучреждении. В конце апреля несколько пациентов объявили голодовку с требованием отпустить их домой на самоизоляцию, но вскоре прекратили её.

Днём 7 мая в СМИ со ссылкой на пациентов диспансера появилась информация о том, что вечером они в любом случае разойдутся по домам. Чтобы избежать этого, здание оцепили полицейские и ОМОН, а пациенты вновь объявили голодовку. К вечеру пациенты всё же согласились остаться в изоляции, но голодовку не отменили.

После публикации новости пресс-служба продублировала ИА «Чита.Ру» ранее отправленный другим СМИ ответ.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter