Здоровье Всё о коронавирусе Медики установят причину смерти пациента онкодиспансера в Чите, где был обнаружен COVID

Медики установят причину смерти пациента онкодиспансера в Чите, где был обнаружен COVID

Сколько пациентов заражены - неизвестно.

Пациент умер в Забайкальском краевом онкологическом диспансере, где был обнаружен случай заражения коронавирусом, причина смерти будет установлена в результате исследования, сообщали ИА «Чита.Ру» 8 мая в пресс-службе краевого минздрава.

Около 20 больных, приехавших в онкологический диспансер на плановую госпитализацию 7 мая, оказались на улице из-за отказа в госпитализации. В диспансере объяснили это нехваткой мест в обсерваторе.

«Все пациенты краевого онкологического диспансера, как правило, имеют онкологические заболевания разной стадии, нередко прогрессирующей формы. Причина смерти может быть установлена только после проведения вскрытия и гистологического исследования», - говорится в сообщении.

В пресс-службе не уточнили, сколько пациентов диспансера заражены.

В пресс-службе отметили, что к настоящему времени установлены все контактные лица, проводятся соответствующие эпидемиологические мероприятия, включая санитарную обработку помещений и другие меры. Все онкологические больные перед госпитализацией исследуются на коронавирусную инфекцию в условиях обсервации.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления