Реклама
СЕЙЧАС -24°С
Все новости
Все новости

Детей с COVID-19 будут лечить на дому в Забайкалье

Также на домашнем лечении будут молодые люди, не страдающие хроническими патологиями.

Врачи переведут детей с коронавирусом в Забайкальском крае на домашнее лечение, сообщается 12 июня на сайте министерства здравоохранения региона со ссылкой на руководителя первой бригады московских экспертов Сергея Андреева.

«За счёт подключения поликлинического звена, разгрузится моностационар от пациентов, у которых болезнь проходит бессимптомно или в лёгкой форме. В категорию COVID-пациентов на домашнем лечении войдут в основном дети, у которых болезнь, к счастью, протекает очень легко, и молодые люди, не страдающие сопутствующими хроническими патологиями», - уточнил Андреев.

В ближайшее время восстановится прежний график амбулаторного звена. Это позволит пациентам получать плановую помощь в обычном порядке. Андреев, отметил, что медицинская служба в период пандемии в Забайкалье налажена на очень достойном уровне.

Президент России Владимир Путин 27 мая попросил мэра Москвы Сергея Собянина направить в регионы, нуждающиеся в поддержке в борьбе с коронавирусом, бригады московских медработников и часть резерва лекарств и медицинского оборудования — к таким регионам он отнёс и Забайкальский край. 28 мая в регион прибыла первая бригада врачей, 1 июня прибыл гуманитарный груз, 11 прилетела вторая бригада московских медиков.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter