СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Забайкалье переходит к третьему этапу снятия ограничений

Начнут работать кафе, рестораны, аттракционы и кинотеатры.

Глава регионального управления Роспотребнадзора Светлана Лапа 27 июля во время оперативного совещания заявила о переходе Забайкальского края к третьему этапу снятия ограничений после коронавируса.

Край получил разрешение о снятии ограничений от федерального Роспотребнадзора, так как край сохраняет коэффициент распространения заражения в пределах 0,5. На этом этапе начнут работать заведения общественного питания, кинотеатры, аттракционы, бассейны, гостиницы и образовательные учреждения.

За прошедшую неделю динамика заболеваемости снизилась в крае на 56,3%. По Чите было снижение на 65,4%, по районам - на 48,3%. При этом самый высокий показатель в Агинском округе, там Лапа рекомендовала сохранить все ограничения.

Глава Роспотребнадзора также предложила две недели после снятия проследить за эпидемиологической ситуацией и отказаться от культурно-массовых мероприятий, сохранить масочный режим в общественных местах.

В Забайкалье на 27 июля зарегистрировано 4050 случаев заражения, выписали из больниц 3516 человек.

С 31 марта в крае ввели режим полной изоляции из-за угрозы распространения коронавируса. Людям было запрещено покидать место проживания за исключением случаев, когда они работают в структурах жизнеобеспечения.

К началу июля пандемия в регионе пошла на спад. С 9 июля в регионе открылись летние веранды и кафе, ещё ранее работать разрешили базам отдыха. С 18 июля открылись парки, пляжи и зоопарки. Также работать разрешили организациям дополнительного образования для детей, центрам психолого-педагогической, медицинской социальной помощи, языковым школам, автошколам.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter