СЕЙЧАС +15°С

Здание под травмпункт в горбольнице Читы планируют отремонтировать за 136 млн р.

Решение о переезде травмпункта с Амурской на территорию городской клинической больницы №1 было принято в 2019 году.

Ремонт здания для травматологического пункта городской клинической больницы №1 по адресу Ленина, 8, запланирован в Чите на 136 миллионов рублей. Информация о проведении аукциона на выполнение работ опубликована на сайте «Контур. Закупки».

Решение о переезде травмпункта с Амурской на территорию городской клинической больницы №1 было принято в 2019 году. Для этого было необходимо провести капитальный ремонт здания. Тогда главный врач клинической больницы Фёдор Чепцов сообщил, что ремонт здания на 218 миллионов дешевле, чем строительство нового. Он также предупредил, что сам ремонт начнётся в 2020 году – планировалось полностью заменить все инженерные системы тепло- и водоснабжения, электроснабжения, а также выполнить отделочные работы.

Начальная цена контракта — 136,6 миллиона рублей. Работы должны начаться не позднее 10 октября 2020 года, закончиться — до 30 ноября 2021 года.

Сейчас идёт этап подачи заявок — он продлится до 1 сентября. Рассмотрение первых частей начнётся 2 сентября, рассмотрение вторых частей — 9 сентября.

По словам Фёдора Чепцова, старый терапевтический корпус горбольницы — это памятник истории и архитектуры 1907 года постройки.

Сейчас в больнице завершается ремонт хирургического корпуса. По плану социального развития центров экономического роста в 2019-2020 годах на капитальный ремонт выделено 136 миллионов рублей. Работы планируются к завершению в середине сентября этого года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter