20idei
СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

Две школы в Читинском районе отправлены на карантин из-за коронавируса у 7 учителей

Дети в Маккавеево и Новокручининском переведены на дистанционное обучение.

Школа №3 в посёлке Новокручининский и школа в селе Маккавеево Читинского района в Забайкальском крае перешли на дистанционное обучение из-за подтверждённого у семи педагогов коронавируса, сообщили ИА «Чита.Ру» 5 сентября пользователи портала, информацию подтвердил руководитель комитета образования Читинского района Игорь Бянкин.

«В Маккавеево выявлено пять заболевших педагогов, коронавирус подтверждённый. Школу закрыли, постановление Роспотребнадзора есть. Школу сегодня обработали, 70 человек направлены на анализы. Нами уже подготовлены приказы о переходе на дистанционное обучение, разосланы родителям учеников. С понедельника в этом режиме мы начинаем учебный процесс», - сказал Бянкин.

В Новокручининском выявлено двое больных коронавирусом педагогов, на анализы коллектив пока не отправили.

«Но постановление о карантинных мероприятиях в течение 10 дней на руках у директора. Завтра будет обработана школа. Нами подготовлены приказы об учебном процессе в дистанционном режиме, предупреждены родители», - добавил Бянкин.

Региональный центр по коронавирусу 5 сентября со ссылкой на региональное управление Роспотребнадзора и на министерство образования Забайкальского края опроверг информацию о закрытии школ в Маккавеево и Новокручининском, однако позже данные изменились. На момент публикации новости в центре уточняют число заболевших учителей, факт закрытия школ на карантин там подтвердили.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter