СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

200 доз вакцин от COVID-19 для врачей «красной зоны» поступили в Забайкалье

Прививку от коронавируса врачи смогут получить уже в середине следующей недели.

Партия препаратов из 200 доз вакцин от коронавируса для врачей, работающих в «красной зоне», поступила в Забайкалье, сообщили ИА «Чита.Ру» 5 декабря в пресс-службе краевого минздрава.

Это вторая партия вакцины. Сейчас медикаменты проходят процедуру маркировки в «Аптечном складе». Затем их распределят по медицинским организациям. Списки медработников для вакцинации сформированы. Добровольцы прошли необходимое обследование, включая тестирование на COVID-19. Прививку от коронавируса они смогут получить уже в середине следующей недели.

«В первую очередь вакцинация необходима группам риска, в которую входят врачи и медицинские сёстры моностационаров. Это вторая партия препаратов. Первые привитые находятся под постоянным контролем. Их самочувствие удовлетворительное. Всего до конца года для иммунизации медработников в регион должно было поступить 917 доз, по сути, четверть из них уже пришла», - цитируют в сообщении замминистра здравоохранения края Юлию Зверочкину.

Вакцина от SARS-COV-2 прошла все стадии доклинических испытаний по эффективности и безопасности. Она разработана национальным исследовательским центром имени академика Николая Гамалеи.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter