СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Минздрав рекомендует переболевшим коронавирусом воздержаться от вакцинации

Переболевшим необходимо продолжать соблюдать все защитные меры, поскольку риск повторного заражения на 100% не исключён.

Помощник министра здравоохранения Алексей Кузнецов в беседе с корреспондентом газеты «Комсомольская правда» рекомендовал переболевшим коронавирусом отказаться от вакцинации.

В материале издания говорится, что тем, кто точно перенёс заражение, прививаться пока не стоит. Тем не менее отмечается, что вакцинация от COVID-19 может стать сезонной. Тогда повторную прививку рекомендуют всем, в том числе и переболевшим людям.

«Подходы к вакцинации переболевших граждан будут выработаны по мере поступления такой информации», — цитируют в интервью Кузнецова.

По его словам, переболевшим необходимо продолжать соблюдать все защитные меры, поскольку риск повторного заражения на 100% не исключён.

Вчера министр здравоохранения Михаил Мурашко заявил, что во всех регионах России началась вакцинация от коронавируса, препарат доставили во все субъекты. По словам губернатора Забайкальского края Александра Осипова, в крае вакцинация начнётся после Нового года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter