СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

Глава Забайкалья дал прогноз по новым ограничениям из-за коронавируса

«Если большинство людей будут соблюдать правила, новые ограничения не понадобятся».

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов 15 декабря в интервью РИА Новости объяснил, в каком случае будут вводиться новые ограничения в связи с пандемией COVID-19.

«Ситуация пока обнадёживает, но я этого не исключаю. Сейчас всё полностью зависит от поведения граждан. Если большинство людей будут соблюдать правила, новые ограничения не понадобятся. В таком случае мы будем потихонечку ограничительные меры даже снимать – школьников в школы возвращать, восстанавливать работу всех объектов», - сказал Осипов.

От также добавил: «Если же будет обратная ситуация, люди расслабятся, мы будем вынуждены вводить новые инструменты, чтобы сбивать рост заболевших. Я сейчас понимаю, что сегодня нам уже нельзя допускать большего количества заболевших в неделю, чем есть, медицинские возможности не безграничны. В такой ситуации придется вводить более жёсткие ограничительные меры».

По данным оперативного штаба Забайкальского края, на 15 декабря в регионе подтверждено 23,5 тысячи случаев заражения коронавирусом. Выздоровели 21 тысяча пациентов, умерли – 414 человек.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter