СЕЙЧАС +9°С

Минздрав Забайкалья организует внеочередные медобследования для переболевших COVID-19

Переболевшие коронавирусом получат уведомления с предложением пройти обследование у терапевта, кардиолога, онколога и других узких специалистов.

Министерство здравоохранения Забайкалья разрабатывает плановую диспансеризацию жителей, перенёсших COVID-19, сообщили ИА «Чита.Ру» 19 марта в пресс-службе правительства региона.

«Коронавирус особенно пагубно сказывается на сердечно-сосудистой системе, и забайкальцы должны получать и постковидную медицинскую помощь в амбулаториях», - говорится в сообщении со ссылкой на заместителя министра здравоохранения Сергея Базарова.

В пресс-службе добавили, что все перенёсшие заболевание, внесены в единый федеральный регистр. Каждому из них будут предложены регулярные медицинские осмотры. Переболевшие коронавирусом забайкальцы получат уведомления с предложением пройти внеочередное обследование у терапевта, кардиолога, онколога и других узких специалистов.

Профосмотры и диспансеризация, приостановленные из-за пандемии коронавируса в марте 2020 года, возобновились с 15 февраля во всех медицинских организациях Забайкальского края.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter