Здоровье Всё о коронавирусе

Читинский иммунолог: Я против вакцинации от COVID в автобусах и у «Абсолюта»

С ней согласились специалисты минздрава и Роспотребнадзора.

Врач-иммунолог, заведующая кабинетом вакцинации Читинской ЦРБ Елена Голобокова 23 июня заявила, что отрицательно относится к временным пунктам вакцинации от коронавируса, так как люди заходят туда случайно.

Круглый стол для бизнеса провела уполномоченный по правам предпринимателей в регионе Виктория Бессонова. На мероприятие были приглашены врачи, сотрудники прокуратуры и трудовой инспекции.

«Я против осмотра в автобусах у «Абсолюта». Люди проходят мимо, не берут с собой медицинские документы, врач не может даже полистать карту. Лучше побывать у врача и сделать осознанный выбор», — сказала Голобокова во время круглого стола по вакцинации, организованного бизнес-омбудсменом Забайкалья.

Исполняющая обязанности заместителя министра здравоохранения Забайкальского края Елена Буянова согласилась с тем, что вакцинироваться лучше в организациях, у которых есть лицензия. Исключением она назвала вакцинацию мобильными бригадами, которые выезжают в сëла. Работающие там медики, по её словам, знают своих пациентов.

Начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю Наталья Родина также добавила, что по правилам разрешена вакцинация в прививочных кабинетах медучреждений, на рабочем месте выездными бригадами или на дому. Другие места в санитарных правилах не прописаны.

Весной власти Забайкалья организовали несколько мобильных пунктов вакцинации, которые работали около торговых центров «Абсолют», «Макси», на центральной и привокзальной площадях.

Также в центре города пункты вакцинации работали во время массовых мероприятий 1 и 9 Мая, в День города и в День России.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления