Реклама
СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Лукьянов про локдаун: Бизнес можно вернуть, а жизнь — нельзя

«Сейчас происходит самая тяжёлая ситуация за всю историю здравоохранения Забайкалья».

Главный внештатный пульмонолог Забайкальского края Сергей Лукьянов полностью поддерживает введение локдауна на территории региона, об этом врач рассказал во время разговора с корреспондентом ИА «Чита.Ру» 25 июня.

Глава краевого управления Роспотребнадзора Светлана Лапа 25 июня предложила вернуть все ограничения, которые действовали в апреле 2020 года из-за пандемии коронавируса. Вице-премьер правительства региона Андрей Гурулёв заявил, что власти намерены разделять вакцинированных или переболевших и тех, у кого нет иммунитета.

«Других мер по сдерживанию заболеваемости, кроме локдауна, у нас не осталось. Люди не соблюдают ограничения, проводятся мероприятия, корпоративы, на которых никто не носит маски, сознательность людей на очень низком уровне. Власти не могут подавить активное сопротивление антипрививочников. Ну и прежде всего — поведение самого населения привело к тому, что мы не успели вакцинировать нужное количество людей. Ну и третья причина — это то, что медицинская система стоит на грани коллапса. Бизнес можно вернуть, а жизнь — нельзя», — сказал Лукьянов.

По его словам, сейчас происходит самая тяжёлая ситуация за всю историю здравоохранения Забайкалья, в Городской клинической больнице №1 пациенты лежат в конференц-зале из-за нехватки мест.

По данным на 25 июня в Забайкальском крае, количество заболевших коронавирусом забайкальцев за сутки достигло уровня января 2020 года — заболели 227 человек. Регион вошёл в первую десятку в стране по числу заболевших за сутки.

В Забайкалье впервые режим изоляции начал действовать с 1 апреля 2020 года. Постановлением губернатора Александра Осипова забайкальцев обязали соблюдать режим полной самоизоляции, особенно людей старше 60 лет и граждан с хроническими заболеваниями. Тем, кто выгуливает собак, разрешено было делать это не дальше 100 метров от дома, продукты следовало покупать в ближайшем продуктовом магазине. При этом люди не должны были приближаться друг к другу ближе, чем на 1,5 метра.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter