Здоровье Всё о коронавирусе

Отказавшихся вакцинироваться от COVID могут отстранять от работы без сохранения зарплаты

Это касается перечисленных в приказе об обязательной вакцинации сотрудников.

Подлежащих обязательной вакцинации сотрудников, не имеющих противопоказаний к вакцинации от коронавируса или большого количества антител, но отказывающихся ставить прививку, могут отстранять от работы без сохранения заработной платы. Об этом сообщил на встрече с забайкальскими предпринимателями 29 июня глава Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Александр Калинин.

Постановление о вводе обязательной вакцинации от коронавируса для некоторых групп населения главный государственный санитарный врач по Забайкальскому краю Светлана Лапа подписала 27 июня.

«Мы писали запрос в Роструд, и нам ответили, что отстранение от работы непривитого сотрудника может быть за его счёт. Это касается перечисленных в приказе об обязательной вакцинации сотрудников», — сообщил Калинин.

Также глава «Опоры России» привёл в пример сотрудников кафе и продавцов в продуктовых магазинах, которых не допускают к работе без санитарных книжек, и уточнил, что работодатели могут переводить отказавшихся вакцинироваться сотрудников на удалённый режим работы или другие виды деятельности, а отстранение от работы может стать крайней мерой.

«Никто не вправе уволить сотрудника, но при отказе от прививки его могут отстранить от работы на время действия постановления о вакцинации. Работники организаций могут или привиться за счёт государства, или побыть дома в этот период», — добавил Калинин.

Обязательной вакцинации от COVID-19 в Забайкалье подлежат не менее чем 60% краевых и муниципальных чиновников, сотрудников сферы здравоохранения, образования, соцзащиты, торговли, общепита, банков и ЖКХ, общественного питания и транспорта, почты, МФЦ, культуры и спорта.

С начала июня в крае началась третья волна заболеваемости коронавирусом. Глава краевого управления Роспотребнадзора Светлана Лапа предложила вернуть все ограничения, которые действовали в апреле 2020 года из-за пандемии коронавируса. Уровень заболеваемости COVID-19 в Забайкальском крае превысил показатель заболеваемости в городе Санкт-Петербурге.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления