Здоровье Всё о коронавирусе Вспышек заболеваемости COVID в летних детских лагерях в Забайкалье не было

Вспышек заболеваемости COVID в летних детских лагерях в Забайкалье не было

Вспышкой считается заболеваемость 20% отдыхающих детей.

Вспышек заболеваемости коронавирусом на территории летних детских лагерей в Забайкальском крае не было, сообщила 23 июля заместитель министра образования региона Наталья Шибанова на пресс-конференции, посвящённой организации работы летних лагерей.

«Вспышкой считаются случаи, когда заболевает 20% от всего количества детей. Такие случаи становятся поводом для приостановки работы лагеря», — пояснила замруководителя управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю Динара Ульданова.

Наталья Шибанова добавила, что если в отряде выявляется один заболевший ребёнок, то он изолируется, а отряд остаётся на наблюдении. Случаев, когда в одном отряде появлялись несколько заболевших детей и начиналась цепочка заражения, в Забайкалье не было.

Динара Ульданова сообщила, что случаи заболевания COVID в лагерях регистрируются, однако процент очень мал: «Было бы странно, если бы они там не регистрировались, потому что они есть и в школах, и в детских садах. Но заболевают всего 0,02% от детей и 0,04% от работающего там персонала».

По словам специалиста Роспотребнадзора, все выявленные случаи — единичные. Это означает, что заболевают от одного до пяти человек. При этом заболевание у части из них протекает бессимптомно — их выявляют, когда начинают обследовать детей из отряда, где заболел ребёнок, и контактных взрослых.

Ульданова добавила, что во время летней оздоровительной кампании 2021 года была приостановлена работа 22 отрядов, два загородных лагеря закрывали для дезинфекции. В последнем случае после замены персонала или после инкубационного периода прежних работников лагерь открывается снова.

Детский лагерь «Нарасун» в Агинском Бурятском округе приостановил работу из-за вспышки коронавируса. Прокуратура выявила нарушения в этом лагере, которые привели к заражению коронавирусной инфекцией нескольких детей. Свою проверку начали следователи, ситуацию взял на контроль глава СК России Александр Бастрыкин.

Дети стали болеть COVID-19 чаще, чем в 2020 году.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Почему нельзя сохранить ЗабТЭК? Непопулярное мнение
Алексей Голиков
Рекомендуем
Объявления