20idei
СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

Власти Забайкалья продлили работу общепита, но не разрешили проведение банкетов

Также разрешены спортивные и культурные мероприятия на открытом воздухе.

Правительство Забайкальского края начало постепенно снимать антиковидные ограничения в регионе с 7 августа — изменится время работы кафе, но под запретом остаются банкеты. Об этом сообщается на официальном портале органов власти региона.

«Ограничения снимаем постепенно и очень осторожно. С 7 августа на территории края кафе и рестораны, находящиеся в помещениях, могут работать с 6.00 до 23.00. Разрешено принимать гостей аттракционам, но только при заполняемости залов на 50%. Открыты игровые, если предприниматели будут соблюдать правило — один человек на 4 квадратных метра. При этом обязательны перерывы для уборки помещений и дезинфекции всех контактных поверхностей с интервалом не реже 4 часов. Остальные ограничения по отраслям и сферам продлеваются до 20 августа», — приводятся в публикации слова зампреда правительства края Александра Бардалеева.

Ранее введённые ограничения продолжат действовать в отношении банкетов: «Запрещены банкеты и корпоративы, закрыты ночные клубы, дополнительное общеобразовательное обучение только дистанционно, массажные салоны, салоны красоты работают только при 50% от пропускной способности».

В правительстве также отметили, что на открытом воздухе с 7 августа разрешаются культурные и спортивные мероприятия, но только по согласованию с краевой и районной властью.

С начала июня в Забайкалье началась третья волна коронавируса, поэтому правительство региона ввело запрет на массовые мероприятия до 6 августа.

Анастасия Журавлёва

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter